Диета Хафер

Основной принцип так называемой диеты Хафер основывается на том, чтобы избегать потребления в пищу продуктов питания, богатых фосфатами. К таковым относят, например, напитки типа колы, пищевые полуфабрикаты, молоко и колбасные изделия. При этом питание со сниженным объемом фосфатов оказывается очень бедным на содержание балластных веществ, минеральных веществ, а также витаминов.

Диета Хафер – это не овёс

Так как диета имеет немецкое происхождение, ее название может вводить в заблуждение, в том числе и переводчиков, которые переводят ее название как «овсяная диета» (по-немецки Hafer – это овес). Но это совершенно не так, ибо диета получила свое название по имени своей разработчицы Герты Хафер.

Принцип питания

Госпожа Герта Хафер разработала эту диетическую форму, исходя из своего собственного опыта. Проблема же ее заключалась в том, что особенностью ее ребенка была чрезмерная гиперактивность. И со временем она заметила, что некоторые пищевые продукты эту гиперактивность еще более усиливают.

  5 мифов о мужских изменах

Соответственно, за основу диеты Хафер взята теория, что из-за содержащихся в пище фосфатов происходит нарушение кислотно-щелочного баланса и возникают проблемы с обменом веществ.

Продукты, которых следует избегать

Чтобы подобные проблемы не возникали, в рамках диеты Хафер необходимо избегать и воздерживаться от потребления продуктов с высоким содержанием фосфатов, а также:

Соответствует ли такое предположение реальному положению вещей, научно так и не доказано. А вот практика диеты Герты Хафер выглядит весьма утомительной, так как в почти всех пищевых продуктах, в том числе и сырых, содержится значительное количество фосфатов. Ну а в качестве диеты для похудения такая диетическая форма вообще не рекомендуется. Да она для этого и не предназначалась изначально.

Интересное в разделе:

Похожие статьи